Стучат колёса: "Как же так?.." *

У нас в купе плацкартвагона
всё начиналося с прикола –
на всю компанию была
бутылка красного… вина!
А кабачки, с куриной тушкой,
были единственной
… закуской!
*
Негромко музыка звучала…
а нам всё кайфа не хватало...
(мы пожалели, что из дома
не прихватили… самогона!)
*
Шёл беспредметный разговор…
От тушки... косточки остались…
Не помню, что мы допивали,
когда сосед пошёл… на «двор»!
 
не застрахован он от бед
и тамбур принял за клозет!!!
Устроил классный там потоп –
не зря терпел он сколько мог!
 
Какой поднялся шум потом!!!
Проводники кричат:
… "Прибьё-ём!!!"
Соседу было всё до "фени" -
не раз он падал на колени…
 
На ближней станции менты
ему устроили… "кранты"!!!
 
Вот снова тронулся состав…
Стучат колёса: "Как же так? –
штраф… штраф… штраф…"
 
*** 27.10.19
*- Дневники из прошлого -
" В Целинограде пересадка"