Мне кот мяукнул: " Ну, лети..." *

Туман держал реку’ в осаде,
когда мы вместе с Солнцем встали…
Кот продолжал сидеть на ели –
на тех же ветках, что пригрели!
 
Каприз, конечно, был кошачий:
кот не хотел, чтоб здесь на даче
собака рядом с ним гуляла –
она ему совсем не пара!
 
Всю ночь, как сторож на посту,
он даже гла’за не сомкнул!
Был озабочен сильно кот:
где взять ему воды глоток!
 
Спуститься в низ –
мешает гордость!
И на ветвях сидеть прискорбно…
Жалею я "собратьев" меньших,
и снять кота –
мой долг первейший !
*
Три метра лез я по стволу
(пока мне ветки не мешали);
кота глаза сопровождали
мои движения к нему…
 
Ну.., наконец-то Кот в руке!!!
Но мне ещё спуститься нужно!
Как удержать кота наружно?
Пытаться буду на плече.
 
Вдруг, кот мой, делает рывок!!!
И я, забыв, что я седок,
послал вдогонку две руки!
А кот мяукнул: "Ну, лети"
 
Лететь пришлось вниз головой!
Я пожалел, что не ковбой!
И каски нет на голове –
такие трюки не по мне!!!
 
Как приземлиться мне удачно?
(при этом выругался смачно).
Вдруг Ангел мой берёт отвод? -
не предсказуем тут исход!!!
 
Всего мгновенье до земли!
А мысли рвутся из нутри…
 
Как хорошо, что был я в куртке –
не избежать бы мне хирурга!
*
Но лишь отделался испугом,
да стал вращать я шеей туго!
А всё равно "собратьев" меньших
в беде не брошу –
не надейтесь!!!
 
*** 08.02.20
*- Дневники из прошлого