Багровые тона

Играла музыка, и был наполнен зал,
Багровых красок яркий пересвет,
И о любви со сцены страстный танец лгал,
И брезжил старой рампы тусклый свет.

И взгляд танцовщицы увидел паренёк,
И встретились глазами две судьбы;
Он должен знать был, но, увы – людской порок:
Нет в её сердце места для любви.

И много дней-ночей по ней он исстрадал –
Она менялась, как хамелеон;
Любил всю жизнь её, но так и не узнал:
Таких, как он, она имеет миллион.

Играла музыка, и был наполнен зал,
Багровых красок яркий пересвет,
В последний раз взгляд девушки солгал,
В последний раз померкнул рампы свет…