Притча о слепых

Притча о слепых
Стих написан по сюжету картины Питера Брейгеля Старшего "Притча о слепых"
Идут по свету слепые души,
Сердца немые, глухие уши.
 
Дрянные мысли устами движут,
Не видят правды, да и не слышат!
 
А столь ли, впрочем, они слепые —
Свой мир порочный прекрасно видя,
 
Прекрасно зная конец дороги,
Ведя во след свой душой убогих?
 
Подальше — мимо добра и света
Путем порочным; спасенья нету!
 
Себе (и всем же!) день — ночь внушая,
Что заведет их дорога к кРаю.
 
На правду божью закрывши глазки,
Идти же можно да без опаски!
 
Когда же ямы... — закон физический
Закона Божьего важней (практически!)!
 
Закон природы блюсти всем должно,
Зато вот Божий нарушить можно.
 
Нам и уродство души неважно,
К порокам ж тела брезглив здесь каждый!
 
И кто осудит, не слышно их,
Да и не любят — на крест таких!
 
Идут слепые, бредут по свету,
А приглядитесь — не вы ли это?!..