По минному полю, вся жизнь наугад.

По минному полю, вся жизнь наугад.
Со снятой чекой с гранаты.
Не знаешь, что ждёт , рай или ад.
Судьба на подарки богата.
 
Но дальше ступаешь преградам назло.
Врагам улыбку кидая.
Сегодня, быть может, пока повезло.
А завтра опять по краю.
 
Окопы мирские, добро на войне.
Всё смешано, не разберёшься.
Но всё-таки есть ещё где-то во мгле
то чувство, любовью зовётся.
 
Не часто уже припомнишь его.
Ушла, посчитала так нужным.
Но крутится жизни веретено.
И лишь вспоминаю натужно.
 
И даже во сне опять ты в строю.
Как в юности те же всё лица.
Вот только увидеть бы то, с кем пою.
Однажды Ты всё же приснишься...
 
9-10. 2. 2020 г.