Воскресный экс, в мечтах с Тобой.

Воскресный экс, в мечтах с Тобой.
Минутка выдалась для вдохновенья.
И мысли катятся опять гурьбой.
Усталость зимняя, спросонья мало пенья.
 
Наступят лучше в жизни времена?
Как знать, кто, что подскажет?
Пока мороз и Солнце в облаках.
И в новостях пурга, так всё неважно.
 
Как Ты живёшь, что душу ублажает?
Смотрю, бессонница, тоскуешь и молчишь.
Лишь огонёк в окошке согревает.
Ты напиши хоть строчку мне в ночи.
 
Рифмуй свои желанья и тревоги.
И мысли мудрые пусть вдаль летят.
Они нужны, дают их точно боги.
Украсишь наш несмелый листопад.
 
Такие мы становимся от стужи.
Почти замёрзли, но идёт весна.
И пусть зима ещё слегка повьюжит.
Но будет счастье, теплых дней краса...
 
9. 2. 2020 г.