Февральская встреча

Февральская встреча
Иду по улице... Февраль. Промозгло. Слякотно.
Какой же странной эта выдалась зима,
Дожди с утра, и ничего, увы, не радует,
Грипп разгулялся, и на сердце кутерьма.
 
Но вдруг навстречу прехорошенькая девушка,
Глазами сверлит так - не знаю что сказать...
-Ой, это Вы? Не может быть! Самой не верится!
-Похоже, я... (зачем же правду мне скрывать?).
 
"Хочу сказать я Вам огромное "спасибочки!"
За ежедневные рассветные стихи...
Мне б Вашу книжечку", - промолвила с улыбочкой
И обожгла прикосновением руки.
 
"Ну, наконец-то! Вот и девочки влюбляются",-
Воспрянул духом я, хоть к солнышку взлетай...
Из сумки книжку достаю: "Ну что ж, пожалуйста,
Тебе дарю её... На, милая, читай".
 
"Я? - удивилась,- нет, увольте, больно надо уж!
К стихам дышу я очень ровненько, поэт,
Их на фэйсбуке ждёт с рассвета моя бабушка,
Терзая с пылкостью вселенской интернет.
 
Теперь пусть книжку Вашу треплет до беспамятства...
Благодарю! - и звонко чмокнула в щеку,-
Ой, блин, опять ведь опоздаю на свидание,
Всего Вам доброго...",- шепнула на бегу.
 
Опять по улице бреду февральской, слякотной,
Смеюсь до одури, но предвкушаю миг,
Как внучка бабушку подарочком порадует,
Лишь со свидания под утро прибежит.