ЗИМНЯЯ АННАмалия

ЗИМНЯЯ АННАмалия
Ефим Мороз
 
Платье на реке алеет,
Это странно.
А сквозь лёд глаза синеют –
Здравствуй, Анна…
~~~~~
 
ЗИМНЯЯ АННАмалия
(пародька)
 
Процедуры хмуро мы
после банной
пили за приход зимы
вместе с Анной.
 
Лишь влупили
(ну и ну!),
споря бранно,
по шестому стаканУ –
нету Анны!
 
Только платье в стороне
кручи ниже…
Блымкнув глазом в пелене,
смутно вижу:
 
колыхается в пургу
там, где сани,
платье алое в снегу,
но без Ани.
 
Нету в платье попы, тить.
Вот так банька!
Голосю – твою итить!
Где ты, Анька?
 
Зрю под лёд…
Там окуньки
мелочь рыщут.
Вижу – Ани две руки
и глазищи.
 
Стакашков налитых всклянь
сколь попито!
Пучеглазей стала, Ань,
ты совы-то.
 
Боже!! Мамочки мои!!
Как пиранья!!
Здравствуй, ну же, Аня и
до свиданья!…
 
Анки, всё ж, нырнул собрать
я останки…
А не надо моржевать
после пьянки!