СНЕГОВИК

СНЕГОВИК
СНЕГОВИК
 
Буря мглою небо крыла,
вихри снежные крутя.
Опосля 500 на рыло
вышел я во двор, пыхтя.
 
Дурака включил и сдуру
после краткой фразы «Ик!»
сделать я решил скульптуру,
под названьем «снеговик».
 
Навалило снега много
после небо крывших бурь.
На морозце,
думал строго,
может, выйдет хмель и дурь.
 
Хоть почти накрыла кома,
всё ж, задорно я с душой
накатал три снежных кома –
малый, средний и большой.
 
Под обзор прохожих вредных
и под смур их постных рож
на большой ком ставлю средний,
а на средний – малый тож.
 
Завершения шла фаза –
втюхал в остов я бодрО
пару пуговок в два глаза
и на голову ведро.
 
Хоть и стало мне неловко,
но открыто не тайком
присобачил я морковку
на большой на нижний ком.
 
Под морковкою две киви
я вдавил слегка в снежок.
Будет выглядеть игривей,
так вот снежный мой дружок.
 
На моё искусство глядя,
пробубнил искусствовед:
«С виду, вроде, взрослый дядя,
а ума, похоже, нет!»
 
Может, смысл здесь и двоякий,
но ругаться на фика?!
Не для умников тут всяких
я лепил снеговика,
 
а сваял его в простуде
в разгулялости погод,
чтобы радовались люди
все, встречая Новый Год.