Тот несчастливый год

Я положу огонь в уголь
Я научу его быть смирным
Среди тепла пусть станет танцем на льдине
Его всегда не хватало на той половине
Куда падал снег
Где мы искали и не находили причины
 
А тот год снова пришёл чуть раньше
Он так уже делал, да никто не заметил
Он выбрал её для своей картины
А она пела песню и что – то на стенах писала
И только – только привыкли, что что – то снится
Сон выбрал явь и из глаз потекли слёзы
Наверно так встречали друг – друга разлуки
При которых поздно не значит рано
 
А уставший дождь залез на крышу
Полежать, отдохнуть в лужах, пока не залез лёд
Он просил её – будь осторожней
А она всегда мечтала летать – может в этот раз повезёт
А крыша всегда гостей привечает
И знает о каждом, ведь всех ближе к небу
А она перелезла через перила
Она всегда птицей побыть мечтала
 
А на утро заспанный дворник мгновенно проснулся
Рядом с ней в лучах зари сидел Ангел
Он поднял её с асфальта на свои руки
Прошептал:
– ты всё – таки будешь птицей
Когда несли её крылья его, она глаза открыла
И улыбку предсмертную ему подарила
– всегда знала, что так и будет
И душа её превратилась в птицу
 
И вздохнула крыша тяжело дождя слезами
Там, куда она улетела, живёт её Ангел
Туда не добраться году, не написать картину
Год не успел, опечалился, потому и прошёл быстро мимо
А я сидел и молчал возле огня в камине
В углах давно не прятались притихшие тени
В окно скрёбся за ночь постаревший дождь
Умолял впустить, умолял вместе с ним напиться
 
Умолял с ней проститься
 
Заходи – открыл окно и дождь через край ввалился
Он плакал сухими слезами и пил прямо из горла
А я взял краски и кисть сам написать её,
может год тот вернётся, что – бы стать счастливым