Белые волки

По чёрному снегу идут белые волки
Чуют враждебность обстановки
Как прилипала на клыки налипла ярость
Дождь стеной без дверей по земле стылой шарит
И отражения вышли из зеркал осмотреться
Белые волки по чёрному снегу идут кровью греться
 
О той связи в болотной топи земли и неба
Напоминают лишь кости, да плоти объедки
На другой стороне горизонта умирает планета
И солнце гладит себя в тёплой ванне по венам
И не вернутся обратно в свои дыры глаза навыкат
Им больше не надо смотреть, они нашли свою пристань
Они обрели для себя счастье не видеть боли
В погибель влезли и укрылись тёплой кровью
 
А боги ночевали в мёртвом трактире
А боги не смогли встать с лавки, они перепили
Они перепели все песни живых, все песни мёртвых
Их мотало от креста к кресту, от жизни к смерти
На плечах головы валялись подобно переполненным мусором в урнах
Текла кровь ржавой водой по канализационным трубам
 
И аплодисменты в смирительных рубахах раздавали узлы
И листья запутались в ветках под корень срубленной тоски
И голая девочка прожила век, ни так как хотела
Осталась девственно старой, купюрой достоинством в час имелась
Заживает река под коркой льда, сухими дырами рыб распугивает
А белые волки всё идут и идут, в линию, оставить после себя потомство