Простая девчонка

Девчонка родилась зимою в метели.
И скоро весна ей отправит привет.
 
А дни быстротечно и годы летели.
Старели родители. Папка стал дед.
 
А мать вспоминала то время в роддоме:
"Машин не хватало, их было в обрез.
 
Отец, забирал, на запряженном коне,
И правил умело, их вёз через лес".
 
Домой привезли, потом распеленали.
Блестели глаза у малютки на свет.
 
Днём чаще спала, а ночью играла.
А в юности пишет первый сонет.
 
Шутя называл отец :"Гадкий утёнок!"
Характер тогда непростой был у ней.
 
Росла озорной как обычный котёнок,
А смех её дома звучал веселей.
 
Шли годы. Нескоро она повзрослела.
Лишь только с утратами стала мудрей.
 
Судьба хлёстко била, а где-то жалела.
Но стойкою стала и мысли светлей.
 
 
Спасибо автору видео!