Из корня, что создан не мной

"По мостовой
моей души изъезженной
шаги помешанных
вьют жестких фраз пяты."
 
В. Маяковский
Из корня, что создан не мной - не прямой,
а сотней парабол
нарастаю.
Местами обрежьте - чтобы не был лохмат головой,
Чтобы только ввысь и биение ближе к краю!
 
 
* * *
Уроки проведены - отныне отправлен стать честью,
гордостью, гонителем порочного, комочком желаний.
Но крылья не жилисты - и ветер укрощаю я спесью
дерзкого русского слова, фамилией русской - Астанин!
* * *
Гнев мой надрывен, голос прокалён тоскою -
скрежещет -
импровизацию не подстрахуешь пюпитром.
Покорёженной верой, в контрасте с неровной строкою,
Натянуты провода моих слов - как в молитве.
 
 
 
(11.2004)