Бег на месте

Бег на месте - есть суета.
Время торопится по орбите
Земли, без разбора тасуя места
разлук и встреч. От того, простите,
 
чужих людей различать черты
мутный глаз норовит (играя).
Старики в троллейбусе и цветы
плывут в духоте по дороге к раю.
 
Какая-то улица и чей-то дом.
Пробел. Капслоком торговый центр,
Возвышаясь к земле под прямым углом,
внушает, что ценен квадратный метр.
* * *
Инстинкт. Банкомат. Мне его уста
плюют средствà. Вместо слов - предметы...
Молчанье, срываясь, летит с моста,
чтобы приблизиться к силуэтам
* * *
каких-то двух... Их рябит волна...
Просто двоих - незнакомых прежде,
в щедрую твердь, в урожай вина
коварство вод превратить в надежде...
* * *
Какая-то улица...чей-то дом...
Ряд троеточий (отныне общий).
В двух городах - под одним колпаком
(которого нам неизвестен зодчий).
* * *
Бег на месте - есть суета.
Об обстоятельства спотыкаясь,
Мы разлук спешим заменить места,
на те Места - где с тобой встречались.