Море
А мне хотелось бы сейчас умчаться к морю,
К его далёким берегам,
Оно поможет мне и горю,
Что ходит вечно по пятам.
Оно плеснёт в меня прохладой
И бризом нежным усыпит,
А ты молчи,ты просто падай
В то море, где покой лежит.
Солёный воздух так изыскан,
Как всё приморское вино,
Я синевой его разыскан,
О,как ждало меня оно!
О чём ты шепчешь? я не знаю,
Но ты шепчи,я помолчу,
В тебе,как в небе я летаю,
Здесь я свободен,я кричу!