Постоянное

сколько раз мы прощались с юностью?
 
так и не становились взрослыми.
 
как же страшно: большие трудности
мы однажды назвали сносными.
 
семь грехов: вера, неуверенность,
та любовь — без любви, сумятица,
страх, прощенье, старанье, преданность —
кто из нас за них не расплатится?
 
мы себя отравляем драмами,
только в сказке: до смерти — вечное,
мысли жалкие и упрямые
заглушаем чужими песнями,
просыпаемся — запоздалые,
как обычно не отдохнувшие,
мы настолько сейчас усталые...
 
эти годы —
всё наше лучшее?
 
я спрошу.
ты прости, что странное.
 
обещай мне больное честное:
 
лучше сносное постоянное
или шаткое неизвестное?