Давай сегодня без вечных истин

давай сегодня без вечных истин —
от них так колко щемит в груди.
 
уже не важно, чьих длинных писем
когда-то не получила ты.
 
сегодня я не хочу о главном.
зачем всегда говорить о нём?
скажи, не будет немного странным —
о глупом, трепетном и простом?
 
надень свой самый ужасный свитер,
давай упрямо смотреть в окно.
пути все — в Рим, все стихи — про Питер.
 
куда же нам с тобой суждено?
 
неважно.
ярче огней Вселенной —
свет тусклой лампы над головой.
пусть нас не будет обыкновенней.
 
я так хочу говорить с тобой
 
о детских книжках, о самолётах,
о самом первом твоём коте,
что было нового на работе,
как монстры ластятся в темноте,
про фильмы, где погибает первым
всегда прекраснейший человек,
что в картах ты не любила черви,
что ты порою скрываешь смех,
про невезения и удачу,
про то, как видела близко смерть,
про тех, кому не смогла дать сдачи,
про то, что любишь ты на десерт,
о ненаписанной тьме историй,
о том, что вертится в голове,
о песнях в плеере на повторе,
о «группе крови на рукаве»,
о лучшей станции синей ветки,
про то, что делит собой Урал,
о самых худших твоих отметках,
о том, как сильно тебя не знал,
про сериалы, про персонажей,
про уходящие поезда,
про окна серых многоэтажек,
про птиц, сидящих на проводах,
о том, что в сердце находит струны,
о тех, кто дал себя позабыть,
про самый лучший простой рисунок,
про тех, с кем лучше бы и не быть,
про старый шрам на твоей коленке,
про то, чем ты до сих пор живёшь,
про то, как ставили в школе сценки,
про то, как ты ненавидишь ложь.
 
я так хочу говорить с тобою.
 
любые мелочи — не пусты,
они — герои твоих историй,
в которых главное — это ты.