Журавли.

Клин журавлей – символ печали,
Возможно тоже замечали,
След ностальгический с земли,
В осеннем небе провели.
 
Летит курлыча птичий клин,
Земля для всех, всем дом един,
И голос птицы всякий раз,
Призывно отрезвляет нас.
 
В нем одиночество и боль,
Грусть расставания с землей,
Где рождены, где отчий дом,
Нет Родины в краю ином.
 
Поймите люди вы должны,
Блюсти природу тишины,
Что, ваши страсти и дела,
Земля вам Родиной одна.
 
Тревогой тихой журавли,
Нам просто объяснить смогли,
Как хрупок мир – наш общий дом,
Так важно жить смиреньем в нем.