Перевоплощения.

Жлобство.
Случаются метаморфозы,
но не родятся от осины розы.
 
По меньшей мере уморительно,
По сути гадко, омерзительно,
Случилось, статус изменился,
Был человек, преобразился,
Есть деньги, власть, чего бояться?
Вокруг всё прихвостни роятся.
Печально перевоплотился,
Что значит – «выгодно женился»!
Старо, не ново наблюдение,
Что тут одно стихотворение,
Тома, о том писали люди,
Когда уроки делать будем?
И всё ж, жива еще надежда,
Невежд не любят, как и прежде.
 
Счастье.
Случаются метаморфозы,
когда распустятся мимозы.
 
Была не так уж, чтоб, невеста,
Молва несла: не того теста,
Замужество, преобразилась,
Вся расцвела и изменилась,
Была невзрачная девчонкой,
Сейчас каблук и декольте с юбчонкой!
Тогда могла сварить пельмени,
Теперь ни грамма прошлой лени,
Налажен быт, ухожен дом,
И муж любим, ночью и днем,
Так и живут себя не чая,
В коляске первенца качая.
 
Героика.
Случаются метаморфозы,
герой в тени, от бюста бронзы.
 
На ком все армии держались?
Кому награды доставались?
Пехоты славные дела,
Солдата жизнь в цене была?
Война не только смертный труд,
«не то стреляй, не то убьют»,
Две стороны одной медали,
Знать многим славы не додали,
Героем маршал, генерал,
Победный бюст на пьедестал.
 
Но сколько будет тех солдат,
Что не опознаны лежат,
Он Родину спасал, Сынок,
Да вот себя сберечь не смог.