Нивяник

Нивяник
Зовут тебя ромашкой по ошибке,
А ты – нивяник, брат её родной.
Она растет всегда семьёй ветвистой,
Ты ж одиночка с гордой головой.
 
А в общем вы похожи – желтоглазы,
С нарядным краем белых лепестков,
Как вас увидишь – так оценишь сразу
Всю красоту некошеных лугов.
 
Нивяник мой, когда-то мне, девчонке,
Ты нагадал и счастье, и любовь,
И всё сбылось! Теперь мои две дочки
На лепестках твоих гадают вновь.
 
Будь к ним добрее, нагадай им счастья,
Но не такого краткого, как мне.
За все мои печали и несчастья
Они пусть будут счастливы вдвойне!
 
1972