Утренний туман

Утренний туман
Туман ложится на поля
В вечерний час, как покрывало,
Окутав землю, чтоб Земля
В нём до рассвета отдыхала
От зноя, пыли, духоты,
С которыми, порой, нет слада.
Благодаря ему, в ночи
Хранится влажная прохлада.
А утром в солнечных лучах
Он постепенно тихо тает...
Сгущаясь в капельки росы,
Он всё вокруг преображает.
Он одевает в свой наряд
Все травы, листья и былинки,
На них алмазами горят,
Живые капельки – росинки!
Растенья влагой напоив,
С лучами теплыми восхода,
Туман сам стал частичкой их.
О, как Божественна Природа!
 
23.01 2020