СТРАСТИ ПО ГИПОТЕНУЗЕ

СТРАСТИ ПО ГИПОТЕНУЗЕ
Математическое...)))))))
Гипотенуза нынче зла,
Ведь на листе, как на татами,
Два катета, как два козла,
Стоят над ней, упёршись лбами.
 
Прямоугольная шпана
Штаны надевши Пифагорьи,
Ломает угол - вот те на!
Линейкой машет - смех и горе!
 
Ну, кто ж так делает пиар,
Чтоб проявиться в полном блеске?
Ей нужен перпендикуляр,
А не какие-то... отрезки!
 
Они б бодались до сих пор,
Вертясь то передом, то задом,
Но тут припёрся Пифагор
И разложил их по квадратам!