ФАГРАДАЛЬСФЬЯДЛЬ

ФАГРАДАЛЬСФЬЯДЛЬ
И с какой-такой причины, с ..уя ль
Прилетела эта новость ко мне,
Что вулкан проснулся – Фаградальсфьядль!
Что Исландия в дыму и огне!
 
Чёрной тучею висит пелена,
Жар вулкана, как мартенова печь,
И хотя вершина мне не видна,
Стало легче – как гора спала с плеч!
 
Я-то думала, как в прошлый июль,
Что базар идёт совсем не о нём,
А о том, что Эйяфьядлайокюдль
Снова плюнул и извергся огнём!
 
Днём и ночью – глаз хоть пяль, хоть не пяль –
Раскалённый растекается след…
Просто этот, сцуко, Фаградальсфьядль
Круто выспался за шесть тысяч лет!
Их названья застревают в зубах,
Их названия клокочут в зобу,
Но… посмотрим, где вселенский «ба-бах»
Вновь прорвёт очередную «трубу».