Во сне гуляя по дорожкам...

Во сне гуляя по дорожкам
Единых точечных миров,
Я заблудилась в них немножко,
Средь вод глубинных и костров.
 
Вокруг меня мелькали вспышки,
И звуки ласковой волной,
Летя ко мне как без передышки,
Укрыли белой пеленой.
 
Я наугад пошла по звуку,
Трепеща сердцем и душой,
Как будто чувствуя разлуку
Меж жизнью этой, жизнью той.
 
Я шла легко, непринуждённо,
Как будто твёрдою рукой
Меня вели, вели рождённой
В том месте отыскать покой.
 
На миг все звуки расступились,
И предо мною, как с небес,
Дворцы златые появились
Со мной кто рядом был - исчез.
 
Одной оставшись у подножья,
У входа в новые миры,
Со мной, я знала, мысль Божья,
А Божьи мысли все добры.
 
И я вошла, вошла душою,
Вошла всем сердцем я тогда,
И что-то новое, большое,
Ко мне пристало навсегда.
 
Мне так хотелось там остаться,
Но ангел мой пришёл ко мне,
Теперь, сказал, всю жизнь метаться
Ты будешь каждый раз во сне.
 
И я душой в тот миг проснулась,
В глубинной кроткой тишине,
Я родилась и я вернулась,
Мой мир из сна живёт во мне.