Перестройка

усвоен принцип: veni vidi vici,
на лицах — яркий боевой раскрас,
приехали девицы из провинций
в столицу, чтобы покорять парнас.
 
мерцает люрекс в пламени софитов —
профит от действа кто-то там пожнёт —
под рёв толпы бикинных эрудиток
тестирует жюрирующий жлоб.
 
пуркуа па? искоренив приличья
клубничку крутят в видеокафе,
давно забыта напрочь Беатриче,
"Capriccio" — ей аутодафе...
 
опричь эротики пришла свобода слова,
условностям объявлена война,
уничтожая в творчестве совковость,
соцреализм отправлен в и на...
 
хоть и свобода — нам привычней строем,
устои рушит новый катаклизм,
который мы назвали перестройкой,
и возвели в стандарт постмодернизм.