"Ненавижу..." (09.02.2020)

"Ненавижу..." (09.02.2020)
Ненавижу
Жизнь,которой живу столько лет
Я не вижу
Впереди,даже пепельный свет
 
И всё ближе
Здесь ко мне подбирается тьма
Щёки лижет
Чтоб о ней сочинялись тома
 
Вновь унижу
Я,своё отражение в стекле
О престиже
Мне нет смысла мечтать на земле
 
Взгляд всё ниже
Тяжело от земли оторвать
Мною движет
Что - отчаянием можно назвать
 
По Парижу
Я бродил этой ночью,во сне
Пригнуть с крыши
Там,похоже - не думалось мне
 
Вязкой жижей
Этот грязный снег стал за часы
Я предвижу
Блеск текущей холодной слезы
 
И всё тише
Сердца голос,что грел как свеча
Эту нишу
Переполнила с верхом печаль
 
Я обижен
На себя самого и в душе
Ненавижу
Жизнь,что люба не станет уже