"Сердце молчит как немое..." (10.02.2020)

"Сердце молчит как немое..." (10.02.2020)
Сердце молчит как немое
Болью меня наградив
Жизни не слышу мотив
Связано это с зимою?
 
Нет,белоснежная гостья
Думаю,здесь не причём
Мыслями я удручён
Что не усохнут как гроздья
 
Ветер достаточно грубый
Даёт пощёчину мне
С ней холоднее вдвойне
Льдом покрываются губы
 
По этой скользкой дороге
Я возвращаюсь домой
Вот уже двор виден мой
Но заплетаются ноги
 
Чувство такое,что - камень
Теперь ношу я в груди
Что меня ждёт впереди?
Не описать мне строками
 
Дни с каждым часом темнее
Скоро возьмут цвет ночей
В дверь я вхожу без ключей
Лучше б закрыл,был умнее
 
Чай не согреет - я знаю
Но всё равно заварю
Зеркалу взгляд подарю
Будто бы жизнь в нём иная
 
В угол забьюсь как обычно
И стану вечера ждать
Печаль не сможет предать
Трижды пускай хаотична
 
Не нахожу я покоя
Даже - с родными во сне
Как дальше жить в тишине?
Сердце молчит как немое...