"Белее неба - город..." (09.02.2020)

"Белее неба - город..." (09.02.2020)
Белее неба - город
Увидел я с утра
Февральская пора
Свой не скрывала холод
 
По улице пустынной
Куда-то вдаль побрёл
Мороз узоры плёл
С улыбкою невинной
 
Скрипела под ногами
Блестящая тропа
Что не была скупа
Пушистыми снегами
 
Я шёл и любовался
Невиданной красой
Хрустальною слезой
Лёд со щеки сорвался
 
От мыслей бесконечных
Деревья отвели
В серебряной пыли
И в платьях подвенечных
 
Ветра - то обгоняли
То следом шли за мной
И ледяной волной
Следы мои ровняли
 
Светило солнце скромно
Но было так светло
Вот время и пришло
Для встречи переломной
 
Не смог узнать бульвара
И улиц тишину
Уже не ждал весну
Зимы увидев чары
 
И для улыбки повод
Я больше не искал
Передо мной сверкал
Белее неба - город...