Вдохновение

Вдохновенья без сомненья
Не бывает по утрам.
Лишь в часы ночного бденья
Рифма ищется к словам.
В лабиринте подсознанья,
В темноте и тишине
Задыхаюсь от сознанья,
Что ещё живёт во мне.
Бессловесно задыхаюсь,
Тщетно силюсь мысль поймать.
В графоманстве, грешен, каюсь
И пишу невольно ' мать...'
Вечер просижу бесплодный,
Ночь бесплодно просижу.
Словно орган детородный
Карандаш в руке держу.
Ах, какая мука это-
Утром, вечером и днём
Всё искать в себе поэта,
Забывая обо всём.