Врачебный эпикриз

Есть одна только радость на свете
Для безвольной и дряблой души –
Сердца стук услыхать на рассвете
И команду врача: ну, дыши!
В ягодицу укол витамина.
Консультация разных врачей.
Сбой дала организма машина.
И совет не поможет ничей.
Мысли дрябнут, как мышцы на теле.
Шум в ушах как расхожий мотив.
Но ладони внезапно вспотели –
Значит, ты ещё дышишь и жив.