Прощенное воскресенье

«Прощаю вас, и вы простите» -
В воскресный день, но раз в году.
Слова дежурные примите,
И я от вас слова приму.
Слова легки и обещанья
Простить слетают с губ моих.
Они не больше, чем старанье
Разлить пол-литра на троих.
Прощать не легкая работа
Души и сердца – на разрыв:
Простил и получил заботу
Расчистить памяти нарыв.
Простить врага довольно просто –
Он на прицеле у тебя.
И пухом станет на погосте
Ему сырая мать-земля.
Простить предательство от друга…
Простить, возможно, но сложней.
Ему ты скажешь: ну, ты сука!
А он в ответ: ну, что же, бей!
Прощать легко по воскресеньям,
Особенно – прощать себя.
Прощать под Херувимов пенье –
Ты всех прощаешь, не любя.