Я своё уже выпил на целую жизнь

Я своё уже выпил на целую жизнь
Моя ночь учится быть вдовой
Какой холод сегодня, рука гладит шерсть
Старого пса, что неразлучен со мной
Мышца языка напряглась тёплым словом
Взгляд синих глаз намок солью
 
Лёгкий пух снега пробовал ударить больней
Мы с псом стояли на перепутье своих дней
Мы не встречались, не прощались, просто стояли рядом
Думали о своём, прошлое в настоящем замечали
Мост через эту реку выложили булыжниками предки
Камни под снегом вздыхали не лёгким веком
 
А солнце ржавым светом освещало едва - едва
Я спросил - бы богов, если б знал, что ответят
Как получилось, наматывал жизнь на себя
А она возьми, да оборвалась
Как остывший очаг в пещере, где живут одни звери
Как выжженный лист сломанной ветви, я превращаюсь в тени
 
Я своё уже выпил на целую смерть
Гулял, пил, назад не оборачивался
Хмелел от ласк вечной любви
Гримом в дыму дразнил судьбу изношенную
Синицу держал в зубах, журавля за пазухой
Время пришло рядом с уткой лежать под кроватью