Так не хватает поэтов с именем

Поворотами, да разворотами
Скользя по бумаге, поскальзываясь
Пишут, рыдают, пьянствуют
Поэты, себя наказывая
 
Жгут страницы ушатами ледяной
То ли мёртвой, то ли живой водицы
Чёрствая корка, да стакан пустой
за душой, и время обглодать стремится
 
Спасались словами, да не спасали слова
Выкручивали за спину мысли
Заваливалась за воротник тоска
Помогая поэтам выжить
 
Ржавела утром бессонная ночь
Уходила злой и пьяной
Проседал в рессорах день
От тяжёлой доли поэтов
 
Воровато, за стрелки цепляясь
Время года крало
В нужниках читало газеты
самокрутками, дыму лгало
 
Лгать научилась под скрип перьев
Под слова, что переплетались корнями
Мыслям, взглядам
Под спутанными волосами
 
И время поэтов
 
Лупит в упор, надрывается
И снова не попадает
Всё мимо проходит, промахивается
Как жизнь косая,
как от уключин вёсел, борта дырами
Так не хватает поэтов... с именем