На этих дождях там много снега

Ковалась постель снами, не нарочно
И завязывались узлы гневом
И выходили цвести пни деревьями
Рубили себя под корни ветрами
А испуг наматывал колыбель матерью
Не всё в мире черным черно и изматывает
 
Если слёзы, не жалей соли
Если крик, не жалей горло
Если вышел босиком, не жалей ноги
Стирай в кровь сапоги тревоги
И пускай дыры в ранения, пусть пули бояться
Пришло время над всеми смеяться
 
Столько всего оставлено, не вмещается
Столько всего исправлено не исправленного
Рвём себя на стороны единого целого
Рвём и зовём вымочить сухим рвением
А перья летят за крыльями врассыпную
А слова пишут кровью поэты в живую
 
И метели метут слова не смазанные
По стёклам дождями трещинами несуразными
Влетают в открытые ставни окон воронами
И рвутся теплом с мороза во все стороны
Закована трясина болот утопшим инеем
И становится правда поступью лет невыносимою
 
А если протянуть над лугом радугу
Дугой выгнется белый свет
А если вызвать себя из этого мира
Войти в мир, которого нет
Так ли жизнь потечёт рекой, или без берегов справится
На этих дождях там много снега, боюсь даже зависть удавится