Жизнь ты моя собачья

Жизнь ты моя собачья ,
на две части поделена
В одной ты щенячья,
другая в наморднике
И мне понятна тоска по свободе
По каплям любви в сердце
Полынья не сразу наполнялась
Из родников подземных колодцев
 
Не жалеешь меня, на поводок цепляешь
Рвусь в ошейнике, за свободу кусаюсь
Скулит и воет, хромает на лапу
Время моё, время дать сдачи
Шершавый язык лижет и лижет
Текущие без остановки годы
А ремень всё туже горло душит
Поводок всё короче с годами
 
Отпускает грехи мои безбожник
С последней свечкой хожу по храмам
У кого – то желание - сдохнуть
У меня желание - договорится с богами
Прогрызть конуру собачью
Сбросить шкуру дикого зверя
И я уже говорю - не лаю
Мне есть что сказать, чем ответить
 
 
 
 
 
 
Переиначена, лапой схвачена
Светом, по тёмному, соскоблена
Вечно сбегающая не свободная
Жизнь моя, чужеродная
Правдой ломалась, горем делилась
С плетью один на один сходилась
Горбом вырастала, цветком прорастала
Могилу рыла и засыпала