Я не дарю тебе любовь

Я не дарю тебе любовь
Я в неё тебя одеваю
Не сравниваю ни с кем
Просто других не замечаю
И пусть не сильней моя любовь шторма
Другой для себя не знал, другая мне не знакома
 
Может и есть на свете лучше
Может есть и хуже
Зачем это мне знать, я – однолюб
Искренность есть в каждом из нас
И ни к чему тыкать пальцем
Ни к чему каждый раз буква –я
И так всё ясно
 
Нет абсолютной красоты в мире некрасивом
Мы так видим
Мы видим чёрное, ведь его в нас взрастили
И белое… его нам ссудили
И чем сильнее происходит странное
Тем сильнее мы верим в неизбежность
Познать себя избранными
А ведь это далеко ни так
 
А любовь… любовь за гранью всего
То не мы видим, видит душа
Мы плаваем на поверхности. А она ныряет в глубину за нас
И даже если приплыли, её берег всегда в открытом океане
Она не всегда рядом плывёт и отмели её не парят
 
Потому и живём порознь, потому часто с ней не в ладах
Потому и полны психушки не лекарствами, а людьми
Не всё так гладко на накатанном льду судьбы
И острые ножи коньков скорей нужны полыньи
И взвесив все за и против, если понял, что полюбил
Одень её в свои чувства, вы оба с тех пор: или одна… или один на двоих.