Кокаиновые облака

Занесло лимфоузел на сторону ненужной конечности
Как охотник на привидения взгляд за ним болтается
Подвела сухая ветка тишину, хрустом выстрелила
В чайнике закипала вода… кричала медуза в ней, плакала
И поползли беззубые крысы стальные канаты перекусывать
На болоте квакала жаба человечьим голосом
 
И так до первого сна, от сновидения до сновидения
Кокаиновый смог, кокаиновый дым, грёзы… небесные обозы
Нырять в зарю захода, дышать, глотая звёзды
Слепым голосом эха рвать облака
Спустись на землю дождь
Засунув в рот два пальца
Так много я не успел, а впереди вечность
 
Клей по телу ровным слоем кожи
После грохота железного костра, темнеет огонь от пролежней
А идти ещё дальше придётся
Там маковый сад расцветает, бугрится вена под иглами солнца
И мы не хотим обратно в темноту и слякоть
В нас кокаиновый дым вползает
Перетянуть руки кнутом выше ваших правил
И себя в рай на земле отправить
 
И так до первого и последнего сна
И такими сновидения наши всегда будут
Кокаиновый дым ползёт, как змея
Острым жалом яд вливает
Останься с нами наш ад, тебя мы раем окрестим
Кокаиновые облака плывут в никуда
Мы все уже там, в никуда, облака эти встретим