Хадажка

Выйду ночью за околицу -
Спит родимое село.
Не гнетёт меня бессонница -
С ней сегодня заодно.
 
В лунном свете тропка торная
Верный мой ориентир,
Где Хадажка, речка горная,
Для больной души - трактир.
 
И воркуют волны-ладушки,
За собою вдаль зовут.
Босиком иду по камешкам -
Здесь укромный мой приют.
 
А вода в реке зеркальная
Отражает млечный путь,
Так и манит гладь астральная
В небо звёздное нырнуть!
 
Сладко нежась в тихой заводи
Упиваться тишиной,
Мысли отогнать лукавые,
Светлый обрести покой.
 
Где в мечтах я снова девочка
Без забот и без хлопот
Только жаль, уходит времечко
Поворот за поворот....