Мой корабль

Мы рисуем на асфальте мелом,
Проводя большие корабли.
Расскажи мне ты за каравеллу ,
Что не любит проплывать мосты?
 
Мой корабль тонет, но ныряя,
Край достать он дна не может.
Так его обычно и теряют
Те, кто хочет своей смерти тоже.
 
А горящий мост давно всплывает -
Он не жив, не мёртв, он просто есть.
Так же , как и мы все дни теряем,
Чтобы над морскою пропастью присесть.
 
Не боимся встретить мы пиратов,
А они - желанием горят , ныряют,
Ищут тех, кто в жизни гад, не рад,
И с собой на дно то забирают.
 
Мой корабль шаткий, не боится,
Лишь кружит в воде, без дела так.
Он не тонет, но однажды скажет:
«Где тут мост, пора к пиратам нам!».