Боль и нега

Эльбрус, по лесенке небесной,
Спускались перистые рыбы,
Застыли каменные глыбы,
На сто веков - бездвижный танец,
Как отмель в пятом океане,
Торчат клыки стены отвесной.
 
На голубом единороге
Спускалась вниз богиня-Геба,
Пресыщена простором неба,
Влюбилась в неподвижный танец,
Коснулся розовым румянец,
Любви подвластны даже боги!
 
Слепа, глаза прикрыли шоры,
Ногами крепче в стремена,
Девчонка!
- Снова влюблена!
Шепнула ветру по секрету,
Разнёс повсюду тайну эту!
Молчат. Не отвечают горы.
 
Влетела в тишину с разбега,
В сети безмолвия пустого
Трепещет серой рыбой слово,
В ответ бессильно плачет эхо,
Не утешение, утеха!
Терзают душу боль и нега...