Пейсатый таджик

Дрыхнет день на амурных осколках,
Одеяло - клочки бороды,
На стене толстой палкой - двустволка,
Не стреляет до первой звёзды.
 
Колыбельную шепчет печально
Одичалый в трущобах фантом,
Озверин, в хрупкой вазе хрустальной,
Собирается за окоём.
 
Пляшут бабы, бездушны, безлики,
Жаждут ласки от лысых чертей,
Вместо них набежали таджики,
В кипах, пейсах, стеная: - Мир , вэй!
 
Сбились в кучку, печалятся блохи,
Обобрал их пейсатый таджик,
Со словами: - Прыгучие лохи,
Я доить этих поцов привык!
 
Завершилась гулянка пожаром,
Может случай, а может - поджог,
Погасили его санитары,
На уколы и Гёте, и Бог.