Изменилась ты

Хватит пить моя дорогая
Возле брошенных мною дорог.
Ты стоишь у подножия края,
Словно аленький тот цветок.
 
Ты не любишь ведь алкоголь,
Это - ложь, сплошная игра.
Тебе нравится танцевать
После розового вина.
 
А что он подумает, впредь,
Не забота твоя, а моя.
Ты когда-то любила сирень,
А сейчас - выпивать у ручья.
 
Изменилась ты, плакать надо,
Но иссохли те капли с глаз,
Те, которые раньше лили,
Словно кто-то точил алмаз.
 
Я, пожалуй, не буду мешать,
Только пальцами прикоснусь.
Умирать не хотела тогда,
А сегодня - в твой добрый путь.