Снежные выходные.

Надо было февралю
Быть с зимой построже,
С лёгких градусов к нулю
Дать мороз, пусть позже.
 
Что ж иначе за сезон
Без катков и снега?
Вот и стал как надо он
С одного забега.
 
Повалил вчера с утра
Густо снег красиво.
Так давно была пора
Не "молчать" лениво.
 
Вот теперь зима зимой,
На февраль девятый.
Не спешат идти домой
Во дворах ребята.
 
На асфальте тише ход
У машин колёсных.
Осторожен пешеход,
Думавший о вёснах.
 
Свежим снегом крепок дух,
Завтра - понедельник.
После дней свободных двух
Я - работы пленник.
 
Февраль 2020 г.