Заблудившаяся зима

Новогодний январь на закате,
Разменяли ещё один год.
Не в делах у детей самокаты
И в катках не задействован лёд.
 
Обманула зима ожиданье,
Лишь формально по числам прошла.
Не пришла на Кавказ на свиданье,
А дождями как осень была.
 
Не сыграли в снежки с нею дети,
Не поставлен с метлой снеговик.
Белоснежная зимушка, где ты?
Раскрывай свой ближайший тайник.
 
Остаётся февраль у сезона,
И к нему не суровый прогноз.
Лишь в горах белоснежная зона,
Где вершины их смотрят в откос.
 
Пусть хоть что-то подобием будет,
Чтоб февраль нам назвать февралём...
И однажды нас утро разбудит
Со своим календарным рулём.
 
Конец января 2020 г.