Тень

Тень
Не вижу рук протянутых без света,
Предательская мнительность в душе
И, у окна до самого рассвета
Стою, как тень, ненужная уже.
А за окном сумятица растений
В снегу следы каштанов и берёз
И слишком рано чей-то веник
Метёт ледышки хрупкие из слёз.