Дожить до рассвета

Дожить до рассвета
Дымит в руке чужая сигарета,
Сто грамм налиты в крышку котелка,
Совсем чуть-чуть осталось до рассвета,
И бесконечность целая пока.
 
Размыла тьму сигнальная ракета,
Кружит опавший с дерева листок,
Заря, как боль, израненного лета
Льет свет кровавый тихо на песок.
 
В руке письмо без адреса и даты,
В походе стерты начисто слова,
Слова давно на сердце у солдата
И от войны седая голова.
 
Дожить, дожить бы только до рассвета,
За жизнь последний в зарево глоток,
Письмо домой осталось без ответа,
Упал пробитый пулею листок.