Светает, призрачные тени...

Светает, призрачные тени...
Светает, призрачные тени
Мелькают редкие во мгле
И, в мимолётности мгновений
Немного грустно на земле.
Светает, облачная серость
Смешала видимость и жизнь,
Уходит сна окаменелость
Куда-то в прошлое кажись.
Чуть слышно к утрене тревожит
Колоколов далёких медь,
И тени редкие прохожих
Спешат грехи свои отпеть.