"Ты прекрасна..." (08.02.2020)

"Ты прекрасна..." (08.02.2020)
Ты прекрасна как мартовский снег
Что в ладонях моих быстро тает
И в глазах - синева чистых рек
Что нырнуть опять - зазывает
 
Ты прекрасна как дождь по весне
Что поёт очень тихо и нежно
Чья мелодия даже во сне
Слух ласкает легко,безмятежно
 
Ты прекрасна как звёзды в ночи
Что всё ярче и ярче сияют
И твой взгляд словно пламя свечи
На него холода не влияют
 
Ты прекрасна как пламя зари
Что крадёт неслучайные взгляды
Жаркий бал в синем небе творит
И стихийно меняет наряды
 
Ты прекрасна как майский рассвет
Что лучами тепла обнимает
И хранит от Вселенной секрет
Что душа и без слов понимает
 
Ты прекрасна как Блока строка
Что из сердца лилась со слезою
Ты от сует людских далека
И гулять любишь больше с грозою
 
Ты прекрасна как цвет облаков
Что над нами сейчас проплывают
С тобой рядом тепло и легко
Твои мысли - надежд не скрывают
 
Ты прекрасна как пение струн
Что звучат в тишине вдохновенно
В твоём сердце бушует тайфун
Когда чувства твои откровенны
 
Ты прекрасна как моря волна
Что пришедших так нежно ласкает
Быть счастливой ты обречена
Эта мысль меня не отпускает...