Долг

Долг
Моё безделье будет долгим,
ещё до края я не дожил,
а те, кто жизнь считает долгом,
пусть объяснят, кому я должен.
/Игорь Губерман/
Нет ничего прекрасней жизни!
Я так люблю её рассветы...
Кем нелюбим, а кем-то признан,
Но главное, что есть на свете
Те, без которых я не буду
Любить осенний грустный дождик...
Я должен вам, родные люди,
Я очень многое вам должен.
Нет, жизнь я не считаю долгом,
И не лишён земных пороков,
Но помню всех, кому я должен,
Без объяснений и намёков.
Не дожил я ещё до края,
(хоть иногда бывает трудно),
Лишь только потому, что рядом
Есть те, кому я должен буду
Всю жизнь... И сколь не отдавал бы
Долги, ничуть не беспокоясь...
Я буду должен вам, ребята,
За то, что вы всегда со мною.