Здесь было все, но не было тебя

Здесь было все, но не было тебя.
И это был не факт, а приговор.
Поскольку много раз в теченье дня
Встречал макушкой огненный топор.
Топор судьбы Великий Судия
Обрушивал уже в который раз.
Я знал, что не могу я без тебя,
И ждал, когда пробьет последний час.
И отложив ненужные дела,
Хоть в ожиданьи мука тяжелей,
Я слышал голос: ты меня звала.
Звала туда, за грань грядущих дней.
И опускался тихий небосвод
На грудь давно уставшую мою.
И говорила ночь, что все пройдет.
А я молчал, что я тебя люблю.
26.10.2018